当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

建北一社区做好“一带一路”峰会安全工作

来源:建北一社区   发布时间:2017-05-07 14:47

       

       

“一带一路”峰会将于14、15日在北京召开,建北一社区早动手认真做好辖区安全工作,给峰会的胜利召开奠定良好的安全基础。
5月2日,建北一社区召开了《清理杨柳絮工作严防火灾事故》工作会,五项措施严防火灾事故1、利用一切宣传工具,宣传清理杨柳絮工作,提醒居民不要点燃柳絮,及时清理家中的堆料堆物。2、志愿者每天上午、下午利用巡逻时间,在小区内对杨柳絮进行湿化和清理。3、保洁员每一天随时及时清理小区内的杨柳絮不留死角,城建主任每天对小区的杨柳絮清扫工作进行检查,发现问题及时通知保洁员及时清扫,确保小区无杨柳絮。4、绿地保洁人员每天对小区的绿地进行浇水湿化,并清理绿地的白色垃圾,不留火灾隐患。5、居委会工作人员每天上午、中午、下午在辖区巡视检查杨柳絮的清理湿化工作,发现有遗留情况及时清理。另外居委会工作人员,每天到自己所包楼的楼前楼后及楼道巡查,督促劝导居民及时清理可燃物。
5月7日,建北一召开了《“一带一路”安全工作部署会》在会上进一步明确了居委会干部包楼、包责任区,要求工作人员必须熟记三知:1.知道消防设施和器材位置;2.知道疏散通道和出口;3.知道建筑布局和功能
四会:
1.会组织疏散人员;2.会扑救初期火灾;3.会穿戴防护装备;
4.会操作消防器材
一联通:
公安消防支队或大中队与微型消防站、微型消防站与队员保持通信联络畅通。
5月7日,社区开展了初级火灾扑救的消防,早晨8点,居委会全体工作人员全部到岗,按照建北一火灾应急预案,进行了演练。在演练现场应急领导小组组长顾涛,向上级机关报告,及时拨打119汇报事故时间、地点、伤亡情况及现场状况,请求救援。刘玉杰(副组长)管晓旋、高佳、李雪梅及时组织楼门长、志愿者维护现场,疏散群众,救治伤员。
李松岭(副组长)罗春芬、刘丽丽及时通知小区门卫,实行交通管制,除紧急救援车辆外,其他车辆禁止入内。组织人员清理小区内道路,以保证救援车辆畅通。郝文革(副组长)卢春、张洪伟、樊守英、杨海英组织志愿者,进行现场处置。
通过演练,进一步协调了居委会工作人员对火灾现场的处置,提高了各组处置人员的密切配合,为以后实际处置火灾事故,打下了良好的基础。 



                                                        建北一居委会 
                                                        2017年5月7日