当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

建北一社区“疏解整治促提升在行动 多措并举还居民宜居环境”

来源:建北一社区   发布时间:2017-04-13 14:23

  

为有效推进社区疏解整治促提升工作,建北一社区以改善辖区治安秩序、居民生活环境、提升居民群众安全感满意度为目标,对辖区散摊游商、环境卫生死角、餐饮门店进行了彻底整治。
   举措一:一些散摊游商在小区频频出现,这些摊贩的聚集,导致了周边环境脏乱差,前期,相关部门对此处散摊商贩进行告知劝离却收效甚微,针对该问题,4月10日,联合相关部门集中清理整治散摊游商近12个,从根本上杜绝非法经营活动。
   举措二:逐一排查辖区范围内环境卫生死角脏乱点,尤其是34#南侧绿地、房前屋后积存了大量生活垃圾,枯枝腐叶等比比皆是,4月13日上午,建北一组织工作人员和保洁员利用一天的时间,共出动25人次,两辆清运车将周边的堆存垃圾全部清理干净,减少安全隐患,改善了周边环境,使得周边环境有效提升。
   举措三:对辖区7家餐饮门店送达“胜利街道关于落实餐饮企业建立油烟净化设备维护清理档案”的通知,告知餐饮企业经营者定期对油烟净化设备进行清洗维护,确保油烟净化的效果,要求各企业自建油烟净化设施档案台账,设施定期清理,档案定期备份。

 

 


                                                           建北一居委会 
                                                           2017年4月13日