当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

建北一社区“夕阳映和谐”第一季度老年生日会

来源:建北一社区   发布时间:2017-03-24 16:12

       

为营造社区爱老敬老的浓厚氛围,建北一社区于3月24日上午,在社区活动室举办“夕阳映和谐”老年集体生日会。
  上午九点半,生日会正式开始。首先社区党总支书记顾涛送上了对老人们的祝福,祝福大家生日快乐,福如东海长流水,日月昌明永不老,身体健康欢乐长。老人们戴着生日帽与工作人员共唱生日歌,寿星代表孙淑琴阿姨和崔勋老师共同点燃生日蜡烛,孙阿姨代表所有老人为大家送上生日祝福,崔老师即兴献诗一首。在这温馨的时刻,寿星们许下自己心中的愿望,工作人员把蛋糕和祝福送到每位老人的手中。寿星们在融洽的气氛中大家互相谦让着吃着生日蛋糕、鸡蛋和水果。每个人都开心地接受彼此的祝福,都感受到了无比的快乐。在这快乐幸福的时刻,我们为老人们合影作为留念。
  此次活动有70多位老人参加生日会,为老人们带来了无限的幸福和快乐,也充分展现了爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。我社区通过每季度为老年人举办生日会的形式,为社区60岁以上老人们带去了精神上的安慰,让更多的老年人享受到了天伦之乐,感受到了社区大集体的温暖,同时也构建了更加和谐的邻里关系。 


                                             建北一居委会
                                          二〇一七年三月二十四日