当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

建北一社区“鸡”祥如意猜灯谜,合家欢乐闹元宵

来源:建北一社区   发布时间:2017-02-08 09:57

          

    

元宵佳节是我国重要的传统节日之一,为了增添节日的喜庆氛围,丰富广大社区居民的精神文化生活,2月8日,建新北区第一居委会举办了以“‘鸡’祥如意猜灯谜,合家欢乐闹元宵”为主题庆元宵佳节活动,吸引了社区160余名居民踊跃参加。 
  本次活动共收集灯谜300余条,形式上除了传统的字谜、成语谜、地名谜,还新添了“两学一做”、“居规民约”、非公企业党建等内容的谜语,有些谜语是居民自己创作的,既具娱乐性,又具知识性。 
  上午9点30分,社区门口人潮涌动、热闹非凡,男女老少纷纷来到居委会,争先恐后来参加活动。社区舞蹈队表演的舞蹈《欢聚一堂》拉开活动序幕,接着社区党总支书记顾涛致辞,简单总结了2016年的工作,对居民的支持表示感谢,并祝全体居民元宵节快乐。紧张的猜谜环节开始了,居民三五成群,有的独思冥想,有的互相探讨,猜出答案的居民兴高采烈去兑奖,很多居民全家出动,踊跃参与,兑奖处排起了长龙,同步还进行了做文明出行者杜绝酒驾义务宣传活动,现场到处洋溢着和谐、喜庆的节日气氛。 
  此次元宵庆祝活动不仅展现了丰富多彩的群众文化活动,营造了温馨、祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,同时令居民们感受到了社区的活力和魅力。

 

 


                                                   建新北区第一居委会 
                                                    2017年2月8日