当前位置:首页 >> 社区服务 >> 政策法规

申请办理养老(助残)券

来源:   发布时间:2015-01-15 22:30

申请条件1、具有北京市户籍,在本小区居住半年以上。2、80周岁及以上的老年人,60-79周岁的重度残疾人,16-59周岁无工作的重度残疾人。
一、        提交材料
1、        申请人携带户口本和身份证原件、提交免冠近照两寸照片3张、户口本首页、本人页、变更页和身份证正反面复印件各3份;残疾人证复印件。(如委托他人代为申请的,还要提供受委托人的身份证原件,同时提交身份证复印件4份)统一A4纸 ,并在新增表上方用铅笔标注老人或残疾人享受的其他民政待遇。
2、        重度残疾人是持有第二代残疾证,残疾程度为一级、二级的视力残疾、肢体残疾;残疾程度为一级、二级、三级的智力残疾人和精神残疾人。
(如户口不在本小区,需回原户口所在地开信,关系转出(入)信。无在本小区户口限制