当前位置:首页 >> 好人好事

拾金不昧 朴实人心

来源:建北一社区   发布时间:2015-05-18 16:58

                                        

    生活中从不缺少动人的事,重要的是要有一双善于发现的眼睛。2015年5月18日,我们在社区里看到了这朴实而又动人的一幕。 
    18日早晨,建北一社区50号楼车棚管理员邓大爷像往常一样倒垃圾时,无意中在垃圾桶中发现了一个红色的崭新手提钱包,好奇下邓大爷捡起来钱包,没想到一看之下发现钱包里居然不仅有钱,还有一个手机和各种证件和银行卡,邓大爷马上意识到这肯定是有人不小心丢了的。一辈子朴实做人的邓大爷心里很是着急,就一直守在垃圾桶附近等着失主来找,可是一直到中午都没有看到人,心里一直装着这件事,邓大爷午饭都没有吃好,吃完饭马上就找到了居委会,请居委会帮忙寻找失主。居委会董兰英主任和邓大爷一起查看了钱包,发现里面钱物共计8000多元,终于通过钱包里建北幼儿园的家长联系卡找到了失主。接到电话,失主夫妻两人立刻赶到了50号楼车棚,居委会人员和邓大爷早已在那里等候,失而复得的惊喜和感激让两人激动的说不出什么,只能紧紧握着邓大爷的手,失主王先生感激的说:“大爷,真是太感谢您了,我倒是不怕别的什么,就是害怕有人用钱包里的家长联系卡到幼儿园把孩子骗走,您真是让我这一颗心落了地。”说着从钱包里拿出了500元钱递了过去,邓大爷连忙推理回去,邓大爷说:“我就是个普通的老百姓,朴朴实实做了一辈子人,不是自己的,一分钱咱们也不能要。你要是真想感谢我,就哪天放假,把孩子带过来陪我聊聊天。”简单却真诚的一句话,传到了每个人的心里。